2011年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.04.30 (Sat)

4月8日 / 豚のくわ焼

110408.jpg

・豚のくわ焼
・鯵のやわらか煮

小鯵がたくさん出てたので
骨まで食べられるように炊いてみました。

小鯵はウロコ取って頭切ってお腹出してぜいごを取ります。
小出刃があるとやりやすいです。

私の愛用小出刃。

刃と柄が一体なので衛生的なのですよ。

あんまりデッカイ魚をおろす事ってそんなにないので

小出刃あたりが丁度いいのです。

でも、お父さんが釣り好きで
デッカイ魚釣って帰って来るというのなら

持っていた方がいいですねぇ。

スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

19:03  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人