2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.09.21 (Mon)

9月15日 / 焼鯖のあんかけ

090915.jpg

・焼鯖のあんかけ
・南瓜と切り昆布の煮付け
・若布サラダ
・豆腐の味噌汁

南瓜ってカッチカチに硬い方がホックホクで美味しいよね。
切る時大変なんだけどね。

私は先端恐怖症で、先の尖った包丁が苦手です。
なので愛用の包丁は菜切包丁です。
本場堺の包丁です。
菜切とは言っても、案外なんにでも使えます。
私は少々ならば魚もこれでおろしてしまいます。
硬い南瓜を切る時もこれが重宝します。

ホーチョーだけにチョーホーするってね!
アハハアハハ・・・

テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

18:26  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/102-423067d9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人