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2010.01.29 (Fri)

1月26日 / 鶏肉ときのこのクリーム煮

100126.jpg

・鶏肉ときのこのクリーム煮
・きんぴらごぼう
・ごぼうサラダ

クリーム煮だからもっとホワイトでないといけないのになんだかブラウンじゃねーの?
なぜかというと、玉葱炒めてるとき、うっかり焦がしたから
こんなブラウンになっちゃったんだよ。


焦げが料理になることもあるが・・・

炒め玉葱は焦がさない方がいいですね。

テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

19:22  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

あとのせの美学

青々とした茹でブロッコリーに
美学を感じます。
あ、よく見たらごぼう料理が2種なのね!
ごぼうラブ。

戦争中にアメリカ人捕虜にごぼう入りの雑炊を
食べさせたら「木」を食わされた、虐待だ!!と
言ったそうで・・・
アメ人にごぼうの滋味がわかるはずないけど・・・
しほう |  2010.01.31(日) 16:31 | URL |  【編集】

白いきれいなクリームになれば
ブロッコリさんはもっと映えたでしょうに・・・。

ごぼう美味いよね!
ハンバーグに入れてもうまいよ。
それでハンバーガー食わせても木だって言うかな?
つる |  2010.01.31(日) 19:17 | URL |  【編集】

タイムリー!

ハンバーグに!いいアイディア!!
ちょうど昨日ごぼう3本買ってきたんだよ。
早速やってみるよ~。
しほう |  2010.02.01(月) 22:46 | URL |  【編集】

これもタイムリー?

うちは今日ハンバーグだった。
でもごぼうがなかった!
つる |  2010.02.02(火) 00:09 | URL |  【編集】

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