2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.03.16 (Tue)

3月9日 / さんまの柔らか煮

100309.jpg

・さんまの柔らか煮
・豆腐チゲスープ

いつもの柔らか煮のさんまバージョンです。
もちろん骨までムシャムシャ食べられます。
小魚だとサブメニューになりがちですが
さんまだと立派なメインメニューになりますね。

さんまを切らずにまるごと一尾乗せられるさんま皿。
柔らか煮は鍋の長さの都合で切らなければならないが
塩焼きはまるごとで頂きたいと思うのは私だけではなかろう。

このさんま皿は深さもあるみたいで、他の料理にも使えそうだね!

テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

19:39  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/207-ae6207ac

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人