2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.05.29 (Sat)

5月20日 / 鶏手羽元の柔らか煮

100520.jpg

・鶏手羽元の柔らか煮
・サラダ


圧力鍋で手羽元とろとろですよ。軟骨も食べれますよ。
でも、メインの鶏肉よりテンションあがるのが
一緒に炊いた茹で玉子!
おでんの玉子とか味付け玉子とか
茹で玉子はどうしてこんなに美味しいのかな~。

あたしゃ坂東英二か!

レンジで茹で玉子が作れる用器は知ってたけど
これは茹で玉子専用マッシーーン!

半熟、ミディアム、固ゆでなど自動でできるのがいいな。
いっつもうっかり固ゆでにしちゃうから。
たまには半熟食べたいからね。

すでに半熟に作ってあって
尚且つ黄身にまで塩味がついている茹で玉子発見。

美味しそう~。

半熟よりもっとゆるゆるタイプ。

『ちょいゆで』だって。
ちょいワル気取りで食べましょう。


まさかとは思いましたが・・・

私は坂東英二と星座と血液型が一緒でした・・・。

テーマ : おうちごはん - ジャンル : グルメ

00:29  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/256-1e6b7859

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人