
・鶏胸肉のさっぱり揚げ、玉葱ソース
・おあげとニラの玉子とじ
・キャベツの塩昆布サラダ
胸肉はあらかじめお水に20分ほど漬けておくと
揚げてもジューシーになるという裏技を知った。
水~?と半信半疑だったけど、
パサつきやすい胸肉が、揚げてもふっくらしていたのは事実。
薄く削ぎ切りにしたのでジューシーだったかどうかは不明。
さっぱり玉葱ソースをかけて頂きました。
鶏胸肉はヘルシーで美味しいのでどんどん活用していきたい食材ですね。

しかも安いしね!
しかし、その胸肉もフランス産まれの鴨になると、

お値段ドーンと上がります。
さぞかし、うまいんだろうねぇ・・・。
七面鳥はでかい。

胸肉の塊も1㎏だそうだ。
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