2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.07.24 (Sat)

7月13日 / かわはぎの煮付け

100713.jpg

・かわはぎの煮付け
・厚揚げチャンプルー
・塩トマト

かわはぎ、まいうー。
ちょっと肝が小さかったのが残念。
ぶりぶりに大きい肝が食べたいなぁ。

それはそうと、
最近、ご飯茶碗を備前のものに代えました。
備前焼は地味ですけど、それゆえの格好良さがあります。
それから、備前焼には色々な効果があるようで

ご飯茶碗などではわかりにくいかもしれないけど

保温性があるのです。

そして、お酒を飲むなら備前焼がよいのですよ。

備前にビールを注ぐと、泡がすっげークリーミーで長持ち。
焼酎や日本酒も、備前に注いで5分置くと美味しくなるそうです。

お茶やコーヒーも美味しくなるのは

備前焼が水をまろやかするからですって。

花瓶の水が腐りにくくなり

お花が長持ちするとか魔法のようですね。

その訳は、高温で何日もかけて焼しめられる事によるそうで
その効果だけをいいとこ取りしようって魂胆の

こんな玉っころもありますよ。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

03:06  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/296-632ac596

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人