2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.07.28 (Wed)

7月16日 / 豚肉の焼肉風炒め

100716.jpg

・豚肉の焼肉風炒め
・ひじき煮
・トマトと胡瓜のマリネサラダ


ひじき煮、たくさん作ったんです。
連日続きます。
黄色いのはギンナンだよ。
冷凍保存しておいたのだよ。

ひじきって美味しいよね。

長ひじきもいいけど

芽ひじきの方が

なんとなく好き。個人的意見。

水戻し不要のひじき。

水洗いも不要でそのまま食べられる!
主婦の味方ってやつだね。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

02:38  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

ひじき買いました。

つるちゃんの影響力は絶大です。
ココを見たあとアジアンスーパーに行ったら
カゴに乾燥ひじきを入れてました。

でも私はこういう煮物系がヘタなんだよ。
つるちゃんのひじきは具沢山でとても美味しそうだ!
切干大根もイマイチな味付けでちっとも減らないよ・・・
煮物上手になりたいなー!
しほう |  2010.07.31(土) 07:40 | URL |  【編集】

買ったか!

ひじきや切干大根は体にいいからどんどん食べなよ。
煮物じゃなくてもサラダにもできるよ!
切干大根も硬めに戻してハリハリ漬けみたいなのも美味しいよ!
つる |  2010.07.31(土) 23:11 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/298-dfe85fc1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人