2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.07.30 (Fri)

7月17日 / 肉詰めピーマンのトマト煮込み

100717.jpg

・肉詰めピーマンのトマト煮込み
・紫玉葱の塩昆布サラダ


夏になると、肉厚のでっかいピーマンが出てくるだろ?
そいつにミンチ詰め込んでトマトで煮てやるのさ!
しびれるくらいに美味しいぜ!

(ヘンテコに翻訳されたテキサス男の言い回し風にしてみました。)

ピーマン

その昔、頭が悪い人のことを
「あの人、おつむがピーマンだよね。」などと言いました。

便利グッズ発見。

肉詰めするにはもってこいだ。

ピーマンは中が空っぽで容器みたいなので

ピーマンデザインにしたくなるのも必然か。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

03:39  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

種まで食べられるらしいんだけど・・・

ウチの妹が言うには
ピーマンは種も一緒に美味しく食べられるから
最近じゃ種を取らずに料理してるって言うんだよ。

だけどどーしてもトライする気になれないんだよね・・・
ゴーヤのわたは揚げて食べられるんだけどさ。
しほう |  2010.07.31(土) 07:44 | URL |  【編集】

タネ?

食べて悪いもんじゃないんだろうけど・・・
いくらなんでも口の中に残りそうな気がするねぇ・・・。

ゴーヤのわたの揚げたのってやってみたいんだけど
そのまま素揚げ?

つる |  2010.07.31(土) 23:13 | URL |  【編集】

だよねぇ。なんか食感が気になるよね。

ゴーヤはわたをスプーンでしゅるーと取ったら
種は楊枝かなんかで引っかけてできるだけ取って
うすく小麦粉をまぶして揚げるの。

塩やカレー粉など振って食べるとおいしいよ!
ビールのつまみに最高~。
しほう |  2010.08.02(月) 14:37 | URL |  【編集】

ゴヤワタフライ

ありがとう!
今度ゴーヤが手に入ったらやってみるぞ!
ビールに最高なんて聞いたらもうヨダレもんだ。
つる |  2010.08.02(月) 19:45 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/299-7ef091f9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人