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2010.08.07 (Sat)

8月3日 / 豚ニラ炒め

100803.jpg

・豚ニラ炒め
・冷奴
・茄子と椎茸の味噌汁

暑いので連日冷房きかせてて体は冷え気味だ。
なので熱い味噌汁を飲むことにした。
冷えた体に染み渡る熱い味噌汁。
美味しかった。

私が使っている味噌は広島県の山奥の田舎町の味噌で
ネットでは売っていないのでご紹介はできません。
まぁ、教えてって言われても教えないんだけど、
安いし特別な味噌でもないのだよ。
でも、この味噌に出会ってから、他の味噌はもう使えない。
願わくば、この味噌がずっと同じ味で続いて欲しい。
多分、今現在、作ってる人がお爺ちゃんだから
ちゃんとその味を引き継ぐ人がいてほしいんだよなー。

高級味噌あれこれ。


洞爺湖サミットで好評だった味噌。


永平寺ご用達味噌。


1位の味噌。



味噌は値段ではなく、フィーリングだと思うよ。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

03:23  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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