2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.09.14 (Tue)

9月11日 / ゴーヤチャンプルー

100911.jpg

・ゴーヤチャンプルー
・がんもの煮付け
・たたき胡瓜のラー油酢和え

ゴーヤ、今年はよく食べたなぁ。
沖縄に行った事もあって、ゴーヤブームになってしまった私。
でも、もう今年はいいです。
いくら好きだからって
いい加減ゴーヤに飽きてきました。

石垣島ラー油に甘酢をブレンドするといい感じの和え物の素になる。
今流行りの辛くないラー油でも代用できると思うよ。
甘酢はらっきょう酢や酢の物の2倍酢でいいです。

らっきょう酢を常備しておくと便利。

私はちょっとツンとくる位の酸っぱさが好きなので
酢の物もらっきょう酢で作ってしまうのだ。

これはお出汁がきいてる酢の物酢。

なかなか良さ気。

これをかければ旦那に褒められるらしい。

奥さん!ひとつどうよ?

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:18  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/337-7bf68499

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人