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2010.10.01 (Fri)

9月28日 / 鶏の唐揚げ

100928.jpg

・鶏胸肉と鶏皮の唐揚げ&サラダ
・玉葱と人参のスープ

胸肉の唐揚げはパサパサしやすいのだけど
20分くらい水に漬けておくとフンワリするのだ。ウソみたいだけど。

今日は鶏皮をあらかじめ茹でて、その茹で汁も捨てずにスープに活用しました。
ケチじゃなくて、エコよね~。

唐揚げの下味には

朝鮮漬の素を使っております。

キムチの素でもいいと思います。

ちょっとニンニク匂うけどね~。

お口の匂いには気をつけて!

気休めかしら?



テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:37  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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