2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.01.14 (Fri)

1月11日 / お雑煮

110111.jpg

・お雑煮
・和風オムレツ

お正月にお雑煮は食べなかった。
正月って家族が家にいる時間が長いので
あれやこれやと食べ過ぎて、お餅を食べようという気分にならないからね。

でも、この頃になると無性にお餅を食べたくなってきたりします。
お魚の切り身を買ってきて、それをお出汁にお雑煮を作りました。

お餅はいつもストーブで焼いているのですが
今年は仔猫がいるので危なっかしくてストーブは封印しています。
なのでトースターで焼いています。

トースターでお餅を焼くのに、これが欲しいなと思ったんですが

これってちゃんと焦げ目がつくのかな?

お餅って焦げ目がある方が絶対美味しい!
ストーブで焼くといい感じに焦げ目がつくんだけど
トースターで焼くと、あんまり焦げ目がつかないのが不満・・・。

なので、シリコンの餅網はやめて、これを買いました。

ガス火で焼くから、焦げ目つくよね?
まだ使ってないからわかんないんだけどさ。






テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

23:11  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/407-b66fa54f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人