2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.05.22 (Sun)

5月1日 / 鉄板焼き

110501.jpg

・鉄板焼き
<内訳>
牛カルビ、ハラミ、豚バラ
ウインナー、厚揚げ
じゃが芋、れんこん
サニーレタス

久々の鉄板焼きでございます。
お野菜はじゃが芋とれんこん。
少しチンして火を通しやすくしておくと良いでしょう。
厚切りれんこんとじゃが芋の表面をカリッと焼けばホクホクカリッで最高です。

お肉は牛カルビとはらみの他に豚バラも。
サムジャン塗ってキムチ乗せてレタスに巻き巻きしてサムギョプサル方式で。

やっぱしお肉食べたら元気出るわ~。

サムジャンはやっぱり本場韓国のものがいいね。


サムギョプサル用の鉄板。

蓋かと思ったのが鉄板部分だよ。
その傾斜で余分な脂が落ちるようになっている訳です。

これは真ん中の穴に脂が落ちるようになっている。


要するに、豚の脂を丁度良く落とすのがミソて事ですね。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

18:37  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/474-66b56b9f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人