2017年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.11.05 (Sat)

11月3日 / 豚の角煮

111103.jpg

・豚の角煮
・春雨の酢の物*

角煮は2日間煮込んで仕上げました。
最初は圧力鍋で30分程煮込んだら
後は火を止めて置いておき
次の日は少し火を入れてグツグツしたら火を止めて、
また放置。
お肉はホロホロと柔らかく
大根はスーッとお箸で切れる。
理想的な仕上がり!

冷めている時、脂が白く固まるので、それを取り除くと
ギトギトしない角煮になりますよ。








テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

11:22  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/582-65d3ac63

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人