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2011.11.08 (Tue)

11月4日 / 南瓜と挽肉の甘酢あん

111104.jpg

・南瓜とひき肉の甘酢あん
・ベーコンとキャベツの中華風スープ*
・煮玉子サラダ*
・さつま芋ごはん*

さつま芋ごはんなのに、また南瓜にしちゃった!
しかも今度は煮玉子まであって
なんかノド詰まり系多くね?

甘酢あんは、ゆうなれば、酢豚みたいな味です。
中華の応用です。





テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

11:48  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

私好み♪

煮卵のお皿のナミナミってどうやってるんだ???

ご飯茶碗もめっちゃ好みさ~
あったかい感じがするね。
kucca |  2011.11.08(火) 23:59 | URL |  【編集】

ニセ陶芸家

あのナミナミは、
フチを広げたら、指と棒で型をつけていくのだ。
フチを押しすぎて垂れ下がったり
土にヒビが入らないように気をつけながら。
割かしスピーディに仕上なくてはならないので
案外難しかったのよ!

ごはん茶碗は、
手びねりの雰囲気が出るように、仕上げは手のみで。
普通はフチは最後に回しながら
針でピーッと切っちゃうんだけど、あえてやらなかった。
つる |  2011.11.09(水) 03:50 | URL |  【編集】

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