2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.12.02 (Fri)

11月27日 / おでん

111127.jpg

・おでん


玉子が美味しいお料理と言えば、

おでん!

おでんの玉子が大好き~。

なので前日から仕込んだおでん。
美味しく味もしゅんできたぞ~っと思ったら、
夫は突然出張に行ってしまって
ひとり淋しくおでんをつつきました。

もちろん、全部は食べられないので、
この後、2日目3日目と食べ続けたおでんです。


おでんを盛り付けたお皿は
私が通っていた陶芸教室の先生の作品。
縁の丸みや、柔らかい感じが、先生の人柄が出ていて大好きなお皿です。
そして、これが先生の形見となってしまいました。
これからも大切に使います。

片側に注ぎ口がついた器を『片口』と呼びます。

実用的でもあり、そのくちばしみたいな注ぎ口がアクセントにもなってて



私はやたらと片口が好き。

塗りの物にも憧れる。












テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

12:03  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

私も!!

片口好きなんだよー。

今度、私のも紹介するねっ。
kucca |  2011.12.02(金) 12:36 | URL |  【編集】

やっぱりかー

絶対好きだと思ったよ!

楽しみだ~。

つる |  2011.12.02(金) 15:21 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/602-b4f2c1ed

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人