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2012.04.01 (Sun)

3月18日 / バーニャカウダ

120318.jpg

・バーニャカウダ


スティックにしたのは、人参、大根、胡瓜。
氷水にさらして、パリッとさせています。
トマトも冷たいまま。

温野菜は、かぼちゃ、ブロッコリー、じゃが芋、アスパラガス。
大根も蒸してみました。

お肉は、鶏胸肉を酒蒸ししたもの。

ソースは手前がバーニャカウダソース。
奥の白いのは、マヨネーズとゆず胡椒を混ぜたソース。


友人から教わったバーニャカウダソース。
沢山のにんにくを牛乳で弱火でコトコト煮て、
アンチョビと混ぜて、また弱火で煮て、、、と、
丁寧に、ゆっくりと、こさえていきます。
なんだかその過程も楽しかったです。

そうして出来上がったバーニャカウダソースは、激うま!!
美味しくて美味しくて、お野菜中心のヘルシーなメニューなのに
ビールがすすんで、ついつい飲みすぎてしまい、せっかくのヘルシーが・・・。

でも、それくらい美味しかったので
先日母の家に行った時、この手作りバーニャカウダソースを持っていって
お野菜たっぷり準備して、ふるまったら
母も「美味しい!」といって、野菜をバクバク!
すっかり気に入って、レシピを教えてくれというので、
友人のブログを書き写して渡してきました。


バーニャカウダは、フォンデュしながら食べるらしいけど

フォンデュしなくても美味しかったよ。

バーニャカウダは色々たくさん売ってるけど




是非、自分で作ってみた方がいいよ。





テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

17:07  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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