2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.04.07 (Sat)

3月26日 / 鰤かまの塩焼き

120326.jpg

・鰤かまの塩焼き
・ベーコンとほうれん草のミモザサラダ、タルタルソースで
・茎わかめとイカの酢の物


鰤かまゲッチュ~!脂のってて美味しかった~。

サラダのベーコンはカリカリにしてます。
玉子の白身はタルタルソースの具にして、黄身はおろしてミモザの飾りです。

茎わかめは、毎年恒例の母の手作り。
茎わかめを生のまま刻んでスライス玉葱とイカの一夜干しと共に醤油漬けにします。
だけど、今年は酢を加えたニューバージョンも登場。
私は酢が入った方が好みだったので、こちらを貰って帰りました。
ありがとうございました。


体に良いのよね。


母は生を買ってきて、そのまま漬け込みます。

ネットでは、主に塩蔵タイプを売ってるみたいですね。




テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

17:49  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/674-50346fbe

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人