2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.05.05 (Sat)

4月17日 / 塩麹鮭のムニエル

120417.jpg

・塩麹鮭のムニエル
  &ほうれん草ソテー、トマト
・つばすのお造り
・納豆とえのきの玉子とじ


塩麹と鮭は相性が特に良いみたい。
塩そのものほどしょっぱくならず、ほの甘い感じが鮭の脂とバツグンに合います。
塩麹は、前日から塗っておきました。
ムニエルにして、レモンとマヨネーズで作ったソースをかけて頂きました。

 
塩麹は、無印のガラス容器に仕込みます。
4945247231540_400.jpg
この容器は蓋ごと電子レンジにかけられるので、
塩麹を仕込む前に、レンジにかけて滅菌処理することができるのです。
お湯を沸かしての煮沸消毒は、大きな容器だと、ちょっと大変なので。。

後は、やっぱりシンプルでキレイだから好き。
重ねて収納もできるのでスッキリ。


鮭などを塩麹に漬け込むのは、もちろん、こちらの容器です。




テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

16:50  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/691-cfa9640e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人