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2012.06.26 (Tue)

6月10日 / トンテキ

120610.jpg

・トンテキ
・にんじんしりしり
・まぐろのお造り*


お肉はあらかじめ塩麹に漬けておきました。
塩麹につけておくと柔らかくなると聞いたので。


前日の千切りは包丁でトントン切ったのですが
にんじんしりしりは、しりしり器でしりしりします。
包丁で千切りにすると、しりしりがちょっと硬い仕上がりになるのです。
しりしり器でおろした方が柔らかく仕上がって美味しくなるよ。



オールステンレスの方がお手入れが楽かも~。



テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

19:15  |  晩飯  |  トラックバック(1)  |  コメント(0)

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2012/06/27(水) 14:11:28 | まとめwoネタ速neo

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