2018年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.06.28 (Thu)

6月11日 / 鮭の塩麹焼き

120611.jpg

・鮭の塩麹焼き
・胡瓜のピリカラ
・もやしとブロッコリーのオイスター炒め


塩麹を使うようになってから、これが一番好きなメニュー。
鮭を一晩塩麹に漬けておいて焼くだけの、塩麹焼き。
鮭の身はふっくらして、脂と塩麹の味がとても良く合う。
焦げやすいのが難点だけど、グリルの火を少し弱めて気をつけながらジワジワと焼きます。

ベランダの大葉が、鮭の彩りに一役!
小さな苗を2つだけなので、そんなにワサワサとれるわけではないけれど
こうして彩りに一枚だけとか、とっても役立っています。
スーパーで買ったやつはチマチマ使ってるとす残りがすぐ黒くなるから、こうはいかないもんね。


鮭は思い切って厚切りにしてね!





テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

20:17  |  晩飯  |  トラックバック(1)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/728-3ab7b57f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

・鮭の塩麹焼き・胡瓜のピリカラ・もやしとブロッコリーのオイスター炒め塩麹を使うようになってから、これが一番好きなメニュー。鮭を一晩塩麹に漬けておいて焼くだけの、塩麹焼き...
2012/06/29(金) 08:57:33 | まとめwoネタ速neo

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人