2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.07.06 (Fri)

6月22日 / お好み焼き

120622.jpg

広島県出身ですが、
自分で作るお好み焼きは関西風なんです。
混ぜて焼くだけだから簡単だし、
おじいちゃんが関西人だったので、
広島に住みながらも、子供の頃からお好み焼きといえば関西風だったのです。

広島風は、重ねて焼くという技術がなかなか難しい。
お店のような火力の強い鉄板がないと美味しく出来ないヨ。

お好みは関西風でも、ソースは広島のものを使う。


お好み焼き粉には山芋入り

そして、さらに山芋をすって入れて、
よりふんわりトロッとした食感にする。
卵も2倍量入れるのが私流です。


テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

18:45  |  晩飯  |  トラックバック(1)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/738-f1da4364

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

広島県出身ですが、自分で作るお好み焼きは関西風なんです。混ぜて焼くだけだから簡単だし、おじいちゃんが関西人だったので、広島に住みながらも、子供の頃からお好み焼きといえば...
2012/07/07(土) 21:07:32 | まとめwoネタ速neo

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人