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2012.08.04 (Sat)

7月26日 / 天然ヤズのお刺身

120726.jpg

・天然ヤズのお刺身
・ヤズのアラ炊き
・鯛めし
・きんぴらごぼう
・きゅうりのピクルス


父の友人が釣りに行って、その成果を持って来てくれたそうで
父の家にたまたま居た私もちゃっかり頂いてきました。
釣れたての鯛とヤズ。
鯛は鯛めしと、塩麹焼き、アラはお吸い物にして、
ヤズはお刺身と塩麹焼き、アラは大根と一緒にアラ炊きにしました。
お腹いっぱい食べても、まだ余ったので、今日もお魚三昧。
新鮮な魚はご馳走だね。
特に鯛めしは、翌日になっても臭くなりません。
これが天然物の証し。
養殖の鯛で鯛めしをこさえると、時間が経つと臭味が出てしまうのだよ。

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル : グルメ

18:16  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

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