2017年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.09.01 (Sat)

9月1日 / 塩こうじハンバーグ

_0901.jpg

・塩こうじハンバーグ、茄子としめじのソテー添え
・サラダ


塩こうじをひき肉に混ぜるだけで
他につなぎがいらないハンバーグ。
つなぎの役目は塩こうじがしてくれるそうです。
縮まず、ふっくら仕上がったのも塩こうじ効果。

これは、塩こうじを世に知らしめた浅利妙峰さんのレシピ。
ひき肉の量の1割程度の塩こうじと、
ひき肉の量の半量くらいの玉ねぎみじんを炒めて加えて混ぜるだけです。
いつもより簡単になって美味しくなるんだから
活用しない手はないよね!







テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

18:44  |  晩飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/790-e905c729

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人