2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.09.11 (Fri)

レシピ : ままかりのやわらか煮

090908b.jpg

<材料>

ままかり
生姜
らっきょう酢
醤油

---
ままかりは うろこ 頭 ワタ を取り除き、洗っておく。

生姜は千切りにしておく。

圧力鍋にままかりを並べて生姜を上から散らし
らっきょう酢をひたひたに入れる。
醤油は色つけ程度に。(入れすぎ厳禁)

圧力鍋を火にかけ、蒸気が上がってきたら20分程度炊く。
火を止めて、自然に冷めるまで置いておく。
(熱いうちにつつくと身が崩れやすい)

※すべて目分量のため、分量は記しておりません。
 このレシピは自分のための覚書のような物ですので
 このレシピを参考にして失敗しても文句やクレームを言わないように。


圧力鍋で炊くと、骨ごと全部食べられます。



テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

23:23  |  レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://my19469.blog20.fc2.com/tb.php/96-03a491e1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カウンター アフィリエイト・SEO対策 FC2ブログランキング FC2動画 FC2PIYO  予約宿名人